Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области

Сегодня, Воскресенье

21 Октября, 2018 г.

Новости

24 Марта 2016, 16:58

 Сегодня на антинаркотической комиссии  Волгоградской области были подведены   итоги мониторинга наркоситуации в регионе за 2015 год. По оценке специалистов, ситуация в Волгоградской области в минувшем году оценивается как напряженная, что соответствует второму из пяти  уровней сложности (1-удовлетворительная наркоситуация, 2 – напряженная, 3 –тяжелая, 4- предкризисная, 5 – кризисная). 

 

Об этом, и о других важных направлениях деятельности антинаркотической комиссии,  работы правоохранительных органов, социальных и молодежных  учреждений и организаций региона, говорили участники областной антинаркотической комиссии, прошедшей под председательством Губернатора  Волгоградской области А.И. Бочарова.

С основными докладами на заседании выступили: заместитель начальника Управления ФСКН России по Волгоградской области полковник полиции А.А. Антипов, секретарь антинаркотической комиссии Волгоградской области С.И. Кухтенков и председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Е.В. Слесаренко.

На заседании было отмечено, что в  2015 году правоохранительными органами региона расследовано 2044 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 440 килограммов наркотических средств, из которых свыше 100 килограммов -  синтетические наркотики.

В ходе заседания обсуждался вопрос развития региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. В регионе сформирован реестр организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере.  В 2016 году  в него вошли две негосударственные организации, которые прошли необходимый квалификационный отбор.

Губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров отметил, что  в 2015 году основные усилия антинаркотической комиссии и правоохранительных органов  были  направлены на повышение уровня межведомственного взаимодействия по выявлению, пресечению деятельности организованных преступных групп и сообществ, проведение антинаркотической пропаганды среди населения, побуждение наркопотребителей, привлекаемых к уголовной или административной ответственности, к прохождению лечения, реабилитации и ресоциализации.

Губернатор также отметил важную роль информационной и профилактической работы с населением, в том числе и при поддержке средств массовой информации с целью максимального привлечения общественности к проблеме пресечения незаконного оборота наркотиков и профилактики наркомании на территории Волгоградской области.

Несмотря на хорошие результаты в борьбе с наркоманией и наркопреступностью, А.И. Бочаров  обозначил четыре муниципальных образования, которые показали отрицательную динамику по показателям в ходе проведения мониторинга. Это – город Волжский, Алексеевский, Новоаннинский и Палласовский районы области. Сегодня Губернатор поручил участникам комиссии организовать выезды рабочей группы антинаркотической комиссии в данные  муниципальные и городские округа Волгоградской области для проверки ситуации и оказания консультативной и методической помощи по организации и проведению антинаркотической  работы на местах.                    

 

                               

Пресс-служба Управления ФСКН России по Волгоградской области

24.03.2016 г.

Поделиться